Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
45 gram bubuk kakao kualitas bagus
170 gram gula aren
90 gram mentega
75 gram cokelat (dark baking chocolate)
2 butir telur
80 gram chocolate chips
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede
Cara Mengolah :
1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
9. Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
12. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
13. Kue siap disajikan :)
catatan: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara.
100 gram tepung terigu
45 gram bubuk kakao kualitas bagus
170 gram gula aren
90 gram mentega
75 gram cokelat (dark baking chocolate)
2 butir telur
80 gram chocolate chips
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede
Cara Mengolah :
1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
9. Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
12. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
13. Kue siap disajikan :)
catatan: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara.
Demikainlah info Resep Kue Kering Fudgy Chocolate Chip ini, selamat mencoba.
baca artikel lain masalah Adab Terhadap Orang tua
Resep Kue Kering Fudgy Chocolate Chip ,di publish pada 3:19 AM,